"괴산 찰옥수수 막걸리 나왔어요"
"괴산 찰옥수수 막걸리 나왔어요"
  • 심영선 기자
  • 승인 2012.08.15 20:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

식이성 섬유질 다량 함유
괴산군이 지역 대표 농산물인 대학찰옥수수를 이용해 개발한 괴산 찰옥수수 막걸리를 14일 출시했다.

군 농업기술센터는 2010년부터 지역을 대표하는 민속주 개발에 나서 대학찰옥수수를 이용한 막걸리를 상품으로 시판했다.

군은 이번에 개발한 민속주를 주류 제조업체인 문광면 대영주조에 민속주 기술을 이전하고 민속주 포장재를 개발해 본격 생산에 들어갔다. 기존 쌀 막걸리에 대학찰옥수수 20%를 첨가해 구수한 옥수수 맛과 향, 옥수수 고유의 색으로 시각적인 즐거움도 맛볼 수 있게 개발했다.

이 막걸리는 일반 막걸리보다 숙취, 입냄새, 트림이 적고 옥수수가 갖고 있는 고유한 영양 성분인 식이성 섬유질을 다량 함유해 건강 민속주로 기대를 모으고 있다.

포장재도 젊은층의 취향에 맞게 디자인했다.

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.