연구용역 중간보고회… 이해·선호도 설문결과 발표
우수 농특산품 공동브랜드 명품화 사업의 일환으로 추진 중인 '진천군 우수농특산품 공동브랜드 홍보·마케팅 전략 개발'사업이 순조롭게 진행되고 있다.이번 사업은 현재 전주대학교 산학협력단의 연구용역으로 진행되고 있으며 '농촌체험 관광코스 개발'에 관한 내용도 과업에 포함되어 있어 용역결과에 대해 더욱 관심이 모아지고 있다.
최근 개최된 연구용역 중간보고회에서 농산물 시장환경과 타 브랜드 개발 성공사례 분석자료와 이번 연구의 객관성을 확보하고 기초자료로 활용하기 위해 수도권 소비자를 대상으로 진천군 농특산물의 이해도와 선호도 등에 설문조사 결과가 발표됐다.
설문조사 결과 쌀, 포도, 오이, 호박, 수박 등이 이해도와 선호도가 높은 것으로 나타났다.
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