단양 장다리식당 이옥자씨 장학금 쾌척
![](/news/photo/200808/116498_24487_5153.jpg)
이씨는 "어려운 가정형편에서도 꿋꿋하게 학업에 열중하고 있는 학생들을 위해 얼마 되지는 않지만, 장학금을 내놓게 됐다"고 말했다.
이씨는 지난 1994년부터 지역의 대표적인 농특산물인 단양마늘을 주 재료로 특색 있고 차별화된 메뉴를 개발하는 등 단양마늘 전도사 역할을 톡톡히 하고 있다.
특히 현대인의 기호에 잘 맞고 향토색체가 물씬 묻어나는 다양한 음식을 선보여 단양을 찾는 관광객들이 꼭 한번 찾아가고 싶은 음식명소로 자리매김 해오고 있다.
이씨는 "미흡하고 부족한 점이 많지만, 늘 친절, 청결, 맛깔을 영업방침으로 삼아 웰빙 음식의 선두주자, 건강지킴이가 되겠다"고 말했다.
저작권자 © 충청타임즈 무단전재 및 재배포 금지