대전과학기술대, 충남 명품수산물 요리 경연대회 ‘대상’ 수상
대전과학기술대, 충남 명품수산물 요리 경연대회 ‘대상’ 수상
  • 한권수 기자
  • 승인 2022.06.12 16:43
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

대전과학기술대학교 외식조리계열 학생들이 충남 명품수산물 요리 경연대회에서 대상(강혜나·강인영)과 우수상(김은솔·조혜린)을 수상했다.
올해 처음 열린 번 대회는 지역 수산물을 활용한 새로운 요리를 발굴해 어촌 소득을 늘리고, 도내 수산물을 홍보하기 위해 충남어촌특화지원센터와 충남도립대 주관으로 열렸다.
대회에는 충청남도와 대전시 소재 대학·고교 재학생 20개 팀 총 40명이 참가해 경쟁을 펼쳤다.
박인수 계열부장은 “대회에서 주목받은 수상작이 실제로 많이 활용돼 지역 수산물을 알리고 소비를 늘리는 역할을 했으면 좋겠다” 고 전했다.

/대전 한권수기자 
kshan@cctimes.kr


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.